1. <optgroup id="vovbk"></optgroup>

      <ruby id="vovbk"><i id="vovbk"></i></ruby>
      訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

      行測《數量關系》每日一練 2019.3.29

      減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.ap229.com  發布時間:2019-03-29 09:42:00
      • 1: .
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 182
      • B. 186
      • C. 194
      • D. 196
      •  
      • 2:.
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. n+1
      • B. n
      • C. 
      • D. 
      •  
      • 3: 觀察左圖相鄰數字的規律,要使右圖相鄰數字也符合這個規律,應選擇( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 46
      • B. 78
      • C. 68
      • D. 134
      •  
      • 4:小區內空著一排相鄰的8個車位,現有4輛車隨機停進車位,恰好沒有連續空位的停車方式共有多少種?
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 48
      • B. 120
      • C. 360
      • D. 1440
      •  
      • 5:一條路上依次有A、B、C三個站點,加油站M恰好位于A、C的中點,加油站N恰好位于B、C的中點,若想知道M和N兩個加油站之間的距離,只需知道哪兩點之間的距離( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. B、C
      • B. C、N
      • C. A、M
      • D. A、B
      •  
      • 6:7,14,33,70,131,( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 264
      • B. 222
      • C. 230
      • D. 623
      •  
      • 7:由于汛期暴雨某路段發生塌陷,要進行搶修,需在規定日期內完成,如果由甲工程隊修,恰好按期完成;如果由乙工程隊修,則要超過規定日期3天。如果兩個工程隊合作了2天,余下的部分由乙工程隊單獨做,正好在規定日期內完成。則規定日期的天數是:
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 4
      • B. 5
      • C. 6
      • D. 7
      •  
      • 8:.
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 32
      • B. 4
      • C. 42
      • D. 8
      •  
      • 9: 長為1米的細繩上系有一個小球,從A處放手以后,小球第一次擺到最低點B處共移動了()米。
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 1+1/3π
      • B. 1/2+1/2π
      • C. 2/3π
      • D. 1+2/3π
      •  
      • 10:2, 1, 3, 10, 103, ( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 8927
      • B. 9109
      • C. 9247
      • D. 10619
      •  

      1:答案 A
      解析  
      2:答案 B
      解析  B。
      3:答案 A
      解析  A。相鄰兩個數相加,是完全平方數。
      4:答案 B
      解析  B。
      5:答案 D
      解析  
      6:答案 B
      解析  .
      7:答案 C
      解析  C。
      8:答案 D
      解析  D。
      9:答案 A
      解析  A。本題屬于幾何問題。由于是系在細繩上,所以小球先垂直下落至A點的對稱位置,然后沿圓弧落至B點,移動距離一共為1+=1+1/3π米。所以選擇A選項。本題關鍵要弄清楚小球的下落軌跡,是先垂直下落,然后再走圓弧。
      10:答案 D
      解析  


        第2篇    2012年國家公務員行測數學運算-三人隔不同時間的相遇

        2012年國家公務員行測數學運算-三人隔不同時間的相遇

      例:甲、乙、丙、丁四個人去圖書館借書,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他們四個人在圖書館相遇,問下一次四個人在圖書館相遇是幾月幾號?
      A.10月18日   B【查看全文】

        第3篇    2012年國家公務員行測數學運算-1000頁碼里有多少頁含1?

        2012年國家公務員行測數學運算-1000頁碼里有多少頁含1?
      析:此題與上題不同,問的是頁數。則因為總共有301個1,其中重復計算的111中的2個1,9個1X1,11X中9個1,X11有9個1,共有29個1,則有272個含1的。
      思路2:00-99中,含1的頁碼有10+9。則200-299,300-399……900-999,共有1的頁碼是:19*8。在100-199中,含1頁碼為100,加上第1000頁,共有頁碼:19+19*8+100+1=272頁。【查看全文】

        第4篇    2012年國家公務員行測數學運算-3000頁碼里含有多少個2?

        2012年國家公務員行測數學運算-3000頁碼里含有多少個2?
      析:1-99里有20個2,100-199有20個2。0-999中,除了200-299有100+20個2以外,每100都有20個2,則0-999共有2:120+9*20=300
      同理:3000-3999也有300個2
      考慮2000-2999,因為0-999含有300個2,這1000個數里,每個數其實都多加了一個2,則應該含有1000+300個2。
      則共有2:1300+300+300。
      一般地:
      001-099有20個N(N表示1-9的任何數)
      100-199有20個N(N不能等于1)
      200-299有20個N(N不能等于2)
      …… 【查看全文】

        第5篇    2012年國家公務員行測數學運算-年齡問題多用代入法

        2012年國家公務員行測數學運算-年齡問題多用代入法
      母親現在的年齡個位數跟十位數對調就是女兒的年齡。再過13年 母親的年齡就是女兒年齡的2倍。則母親年齡是( )
      A、52 B、42 C、41 D、44
      析:此題不用列方程,直接代入即可。另一種方法是,母親現在的年齡加上13是偶數,則現在年齡是奇數。 【查看全文】

        第6篇    2012年國家公務員行測數學運算-工程問題中的木桶原理

        2012年國家公務員行測數學運算-工程問題中的木桶原理
      例:一項工作,甲單獨做需要14天,乙單獨做需要18天,丙丁合做需要8天。則4人合作需要()天?
      A、4 B、5 C、6 D、7
      析:丙丁合做需要8天,則丙丁平均效率16天,這里最差的18天,則四人做最差也只要4.5天,則選4。
      例:一項工作由編號為1~6的工作組來單獨完成,各自完成所需的時間是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。現在將這項工作平均分配給這些工作組來共同完成。則需要()天?
      A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
      析:平均分配給這些人做,則每人做1/6,需要的天數由最差效率的人決定。則需【查看全文】

      免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

      文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

         評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
      公務員考試網
      公務員考試信息網
      在线伦理电影