1. <optgroup id="vovbk"></optgroup>

      <ruby id="vovbk"><i id="vovbk"></i></ruby>
      公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

      行測《數量關系》每日一練 2019.3.30

      減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.ap229.com  發布時間:2019-03-30 17:05:00
      • 1:一艘游輪從甲港口順水航行至乙港口需7小時,從乙港口逆水航行至甲港口需9小時。問如果在靜水條件下,游輪從甲港口航行至乙港口需多少小時( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 7.75小時
      • B. 7.875小時
      • C. 8小時
      • D. 8.25小時
      •  
      • 2:0,3,8,15,( ),35
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 12
      • B. 24
      • C. 26
      • D. 30
      •  
      • 3: 某車間三個班組共同承擔批加工任務,每個班組要加工100套產品。因為加工速度有差異,一班組完成任務時二班組還差5套產品沒完成,三班組還差10套產品沒完成。假設三個班組加工速度都不變,那么二班組完成任務時,三班組還剩()套產品未完成。
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 5
      • B. 
      • C. 
      • D. 
      •  
      • 4:.
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 
      • B. 
      • C. 
      • D. 
      •  
      • 5:1,1,3/4,4/8,( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 5/16
      • B. 8/16
      • C. 6/32
      • D. 16/32
      •  
      • 6:.
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 81
      • B. 
      • C. 
      • D. 9
      •  
      • 7:長江上游的A港與下游S港相距270千米,一輪船以恒定速度從A港到S港需要6.75小時,而返回需要9小時,則長江的水流速度是( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 7千米/小時
      • B. 6千米/小時
      • C. 5千米/小時
      • D. 4.5千米/小時
      •  
      • 8:某科室共有8人,現在需要抽出兩個2人的小組到不同的下級單位檢查工作,問共有多少種不同的安排方案?( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 210
      • B. 260
      • C. 420
      • D. 840
      •  
      • 9:7, 9, 13, 21, 37, ( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 57
      • B. 69
      • C. 87
      • D. 103
      •  
      • 10:7, 13, 19, 29, ( ), 53
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 30
      • B. 39
      • C. 44
      • D. 49
      •  

      1:答案 B
      解析  
      2:答案 B
      解析  
      3:答案 D
      解析  D。相同的時間內,一班組完成了100套,二班組加工了100-5=95(套),三班組加工了100-10=90(套),因此二班組、三班組的效率比為95∶90。當二班組完成任務時,即加工了100套,設此時三班組加工了x套,有95∶90=100∶x,得到x=。因此未完成的為100-=(套)。因此,本題答案選擇D選項。
      4:答案 A
      解析  
      5:答案 A
      解析  
      6:答案 D
      解析  .
      7:答案 C
      解析  
      8:答案 C
      解析  
      9:答案 B
      解析  B。
      10:答案 B
      解析  


        第2篇    2012年國家公務員行測數學運算-三人隔不同時間的相遇

        2012年國家公務員行測數學運算-三人隔不同時間的相遇

      例:甲、乙、丙、丁四個人去圖書館借書,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他們四個人在圖書館相遇,問下一次四個人在圖書館相遇是幾月幾號?
      A.10月18日   B【查看全文】

        第3篇    2012年國家公務員行測數學運算-1000頁碼里有多少頁含1?

        2012年國家公務員行測數學運算-1000頁碼里有多少頁含1?
      析:此題與上題不同,問的是頁數。則因為總共有301個1,其中重復計算的111中的2個1,9個1X1,11X中9個1,X11有9個1,共有29個1,則有272個含1的。
      思路2:00-99中,含1的頁碼有10+9。則200-299,300-399……900-999,共有1的頁碼是:19*8。在100-199中,含1頁碼為100,加上第1000頁,共有頁碼:19+19*8+100+1=272頁。【查看全文】

        第4篇    2012年國家公務員行測數學運算-3000頁碼里含有多少個2?

        2012年國家公務員行測數學運算-3000頁碼里含有多少個2?
      析:1-99里有20個2,100-199有20個2。0-999中,除了200-299有100+20個2以外,每100都有20個2,則0-999共有2:120+9*20=300
      同理:3000-3999也有300個2
      考慮2000-2999,因為0-999含有300個2,這1000個數里,每個數其實都多加了一個2,則應該含有1000+300個2。
      則共有2:1300+300+300。
      一般地:
      001-099有20個N(N表示1-9的任何數)
      100-199有20個N(N不能等于1)
      200-299有20個N(N不能等于2)
      …… 【查看全文】

        第5篇    2012年國家公務員行測數學運算-年齡問題多用代入法

        2012年國家公務員行測數學運算-年齡問題多用代入法
      母親現在的年齡個位數跟十位數對調就是女兒的年齡。再過13年 母親的年齡就是女兒年齡的2倍。則母親年齡是( )
      A、52 B、42 C、41 D、44
      析:此題不用列方程,直接代入即可。另一種方法是,母親現在的年齡加上13是偶數,則現在年齡是奇數。 【查看全文】

        第6篇    2012年國家公務員行測數學運算-工程問題中的木桶原理

        2012年國家公務員行測數學運算-工程問題中的木桶原理
      例:一項工作,甲單獨做需要14天,乙單獨做需要18天,丙丁合做需要8天。則4人合作需要()天?
      A、4 B、5 C、6 D、7
      析:丙丁合做需要8天,則丙丁平均效率16天,這里最差的18天,則四人做最差也只要4.5天,則選4。
      例:一項工作由編號為1~6的工作組來單獨完成,各自完成所需的時間是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。現在將這項工作平均分配給這些工作組來共同完成。則需要()天?
      A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
      析:平均分配給這些人做,則每人做1/6,需要的天數由最差效率的人決定。則需【查看全文】

      免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

      文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

         評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
      公務員考試網
      公務員考試信息網
      在线伦理电影