1. <optgroup id="vovbk"></optgroup>

      <ruby id="vovbk"><i id="vovbk"></i></ruby>
      公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

      行測《數量關系》每日一練 2019.3.31

      減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.ap229.com  發布時間:2019-03-31 20:38:00
      • 1:.
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 1
      • B. 13/15
      • C. 7/9
      • D. 17/15
      •  
      • 2:甲乙兩人分別從A、B兩地同時出發,相向而行。甲的速度是8公里/小時,乙的速度是5公里/小時,甲乙兩人相遇時,舉例A/B兩地的中點正好1公里,問當甲到達B地后,乙還需要多長時間才能到達A地?
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 39分鐘
      • B. 31分鐘
      • C. 22分鐘
      • D. 14分鐘
      •  
      • 3:0,2,2,5,4,7,( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 6
      • B. 5
      • C. 4
      • D. 3
      •  
      • 4:.
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 4
      • B. 8
      • C. 32
      • D. 42
      •  
      • 5:環形跑道長400米,老張、小王、小劉從同一地點出發,圍繞跑道分別慢走、跑步和騎自行車。已知三人速度分別為1米/秒,3米/秒和6米/秒。問小王第3次超越老張時,小劉已超越小王多少次( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 3次
      • B. 4次
      • C. 5次
      • D. 6次
      •  
      • 6:4, 9, 8, 11, 12, ( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 13
      • B. 14
      • C. 17
      • D. 19
      •  
      • 7:50個數字2,3,4,3,4,5,4,5,6,5,6,7,6,7,8,…的和是( )。
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 497
      • B. 523
      • C. 541
      • D. 568
      •  
      • 8:2, 5, 14, 41, 122, ( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 243
      • B. 323
      • C. 365
      • D. 382
      •  
      • 9:18,20,16,24,8,( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 40
      • B. 36
      • C. 28
      • D. 32
      •  
      • 10:-2, -2, 0, 4, 10, ( )
      • 單項選擇題   查看原題
      • A. 12
      • B. 15
      • C. 16
      • D. 18
      •  

      1:答案 A
      解析  
      2:答案 A
      解析  A。
      3:答案 A
      解析  
      4:答案 A
      解析  
      5:答案 B
      解析  
      6:答案 A
      解析   本題存在爭議,原數列作和之后再作差,得到4,2,4,(2)的循環數列,由此括號的數應為13。
      7:答案 C
      解析  
      8:答案 C
      解析  
      9:答案 A
      解析  A。
      10:答案 D
      解析  


        第2篇    2012年國家公務員行測數學運算-三人隔不同時間的相遇

        2012年國家公務員行測數學運算-三人隔不同時間的相遇

      例:甲、乙、丙、丁四個人去圖書館借書,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他們四個人在圖書館相遇,問下一次四個人在圖書館相遇是幾月幾號?
      A.10月18日   B【查看全文】

        第3篇    2012年國家公務員行測數學運算-1000頁碼里有多少頁含1?

        2012年國家公務員行測數學運算-1000頁碼里有多少頁含1?
      析:此題與上題不同,問的是頁數。則因為總共有301個1,其中重復計算的111中的2個1,9個1X1,11X中9個1,X11有9個1,共有29個1,則有272個含1的。
      思路2:00-99中,含1的頁碼有10+9。則200-299,300-399……900-999,共有1的頁碼是:19*8。在100-199中,含1頁碼為100,加上第1000頁,共有頁碼:19+19*8+100+1=272頁。【查看全文】

        第4篇    2012年國家公務員行測數學運算-3000頁碼里含有多少個2?

        2012年國家公務員行測數學運算-3000頁碼里含有多少個2?
      析:1-99里有20個2,100-199有20個2。0-999中,除了200-299有100+20個2以外,每100都有20個2,則0-999共有2:120+9*20=300
      同理:3000-3999也有300個2
      考慮2000-2999,因為0-999含有300個2,這1000個數里,每個數其實都多加了一個2,則應該含有1000+300個2。
      則共有2:1300+300+300。
      一般地:
      001-099有20個N(N表示1-9的任何數)
      100-199有20個N(N不能等于1)
      200-299有20個N(N不能等于2)
      …… 【查看全文】

        第5篇    2012年國家公務員行測數學運算-年齡問題多用代入法

        2012年國家公務員行測數學運算-年齡問題多用代入法
      母親現在的年齡個位數跟十位數對調就是女兒的年齡。再過13年 母親的年齡就是女兒年齡的2倍。則母親年齡是( )
      A、52 B、42 C、41 D、44
      析:此題不用列方程,直接代入即可。另一種方法是,母親現在的年齡加上13是偶數,則現在年齡是奇數。 【查看全文】

        第6篇    2012年國家公務員行測數學運算-工程問題中的木桶原理

        2012年國家公務員行測數學運算-工程問題中的木桶原理
      例:一項工作,甲單獨做需要14天,乙單獨做需要18天,丙丁合做需要8天。則4人合作需要()天?
      A、4 B、5 C、6 D、7
      析:丙丁合做需要8天,則丙丁平均效率16天,這里最差的18天,則四人做最差也只要4.5天,則選4。
      例:一項工作由編號為1~6的工作組來單獨完成,各自完成所需的時間是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。現在將這項工作平均分配給這些工作組來共同完成。則需要()天?
      A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
      析:平均分配給這些人做,則每人做1/6,需要的天數由最差效率的人決定。則需【查看全文】

      免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

      文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

         評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
      公務員考試網
      公務員考試信息網
      在线伦理电影